CALIDAD DISTINTIVA

Reconocemos la calidad y la inocuidad como diferenciadores principales del atún que captura nuestra flota. Por tal motivo, nos apegamos al estricto cumplimiento del Plan HACCP que incluye monitoreo y control de temperaturas tanto en el barco como vía remota; asegurando el control total de las variaciones en los puntos críticos de los procesos de pesca y la trazabilidad en todo el pescado capturado.
Este minucioso seguimiento a nuestros procesos de inocuidad y trazabilidad nos ha permitido mantener la certificación de COFEPRIS para la exportación de atún a la Unión Europea durante los últimos años.
Nuestro método de pesca se basa en la captura de atún aleta amarilla adulto con pesos promedio de 20kg por pieza, a través de la búsqueda, localización y captura del cardumen de atún maduro, garantizando la reproducción sustentable de la especie.
El manejo adecuado de esta talla de atún aleta amarilla a bordo, aunado al impecable estado de mantenimiento y refrigeración de los tanques de todos de los barcos de Pesca Azteca, garantiza una descarga de pescado congelado redondo, entero, y sin marcas, apto para los mercados más exigentes de productos enlatados y congelados.

NUESTROS PESCADOS SON DISTINTIVOS

Nuestro principal producto es el atún entero congelado, del cual el 96% es atún aleta amarilla en sus diferentes tipos de especies que son barrilete y bonita en donde el peso va desde 1 hasta más de 60 kilogramos, buscando siempre los más altos estándares de calidad e inocuidad, cumpliendo ampliamente con las necesidades de cualquier proceso de industrialización.


 

¿Qué características tiene el pescado congelado a -18°?

El pescado que es sometido a congelación a -18°c goza de grandes beneficios, ya que la actividad enzimática y bacteriana que se activa cuando el atún muere es detenida con esta temperatura, por lo que este tipo de congelación proporciona a nuestro atún y a nuestros clientes propiedades como frescura, sabor y textura muy cercanas a las de un pescado fresco o recién capturado, además de la garantía de poder comercializarlo como crudo, ya que cumple con las directivas europeas de congelación a -18°c,

¿Qué características tiene el pescado congelado a -35°?

El pescado congelado a -35°c conserva atributos muy cercanos a la calidad máxima o cuando aún está vivo, ya que la rapidez de congelación empleada en este proceso es tal que detiene o causa que sea muy lenta su degradación, ya que detiene a microorganismos y bacterias, conservando así hasta su descongelación la frescura del medio natural, color, sabor olor y textura, así como su valor nutritivo, además la congelación inmediata garantiza la inocuidad de nuestro pescado

      
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